[WARTANUSANTARA.ID] Setidaknya 77 warga Palestina yang menunggu bantuan makanan tewas dan 250 lainnya luka-luka setelah ditembak oleh pasukan Israel di Gaza.
Serangan udara dan penembakan Israel telah menewaskan sedikitnya 30 orang dalam serangan terpisah di kamp Nuseirat, Bureij dan Khan Younis di Gaza.
LSM Save the Children mengatakan dunia “menyaksikan pembunuhan massal anak-anak dalam gerakan lambat” di Gaza.
Kementerian Kesehatan Gaza mengatakan enam anak meninggal di Gaza utara karena dehidrasi dan kekurangan gizi di rumah sakit Kamal Adwan dan al-Shifa, sementara yang lain berada dalam kondisi kritis.
Setidaknya 30.035 orang telah tewas dan 70.457 luka-luka dalam serangan Israel di Gaza sejak 7 Oktober. Jumlah korban tewas yang direvisi di Israel akibat serangan 7 Oktober mencapai 1.139 orang.
Sumber : AlJazeera
