Turki Luncurkan Radar AESA Buatan Sendiri, Akan Dipasang pada Drone AKINCI


[wartanusantara.id]
Perusahaan pertahanan Turki Aselsan pada hari Kamis (10/11) telah meluncurkan radar active electronically scaned array (AESA) buatan dalam negeri.

Dalam kunjungannya ke kampus Gölbaşı ASELSAN, Presiden Presiden Kepresidenan Industri Pertahanan  Ä°smail Demir mengatakan bahwa Active Directory Scanning Radar (AESA), yang akan digunakan dalam modernisasi F-16 dan akan dipasang ke Akıncı dalam waktu singkat.

Radar AESA ini di bawah proyek Ã–zgür di mana tugasnya adalah melakukan modernisasi pesawat F-16 milik Turki.

Selain untuk modernisasi jet tempur F-16, radar AESA  akan dipasang pada drone tempur AKINCI. Kabarnya radar AESA ini nantinya akan dipasang pada proyek pesawat tempur generasi kelima Turki, TF-X.

Dikutip dari Sindonews, salah satu keuntungan utama radar AESA adalah tingkat ketahanannya pada jamming elektronik. Radar AESA dapat membantu memudahkan kerja jet tempur untuk melawan musuh.

Sumber diolah dari Anadolu Agency, Sindonews, dan airspace-review
Foto : Anadolu Agency

0/Post a Comment/Comments