(Foto : Anadolu Agency)
WARTANUSANTARA.ID|TURKIYE-- Helikopter serang kelas berat ATAK-2 dengan sumber daya domestik dan nasional sukses terbang perdananya selama 15 menit.
Kabar ini dibagikan oleh Presiden Badan Industri Pertahanan (SSB) Ismail Demir melalui akun Twitternya.
"Kami bergabung dengan antusiasme TEKNOFEST di Istanbul dengan salam yang baik dari Ankara. Helikopter serang kelas berat ATAK-2 kami lepas landas untuk pertama kalinya. Kami mengucapkan selamat kepada TUSAŞ dan semua kontributor kami," ujarnya.
İstanbul’daki TEKNOFEST coşkusuna Ankara’dan müjdeli bir selam ile katılıyoruz 👋
— Ismail Demir (@IsmailDemirSSB) April 28, 2023
Ağır Sınıf Taarruz Helikopterimiz ATAK-2 ilk kez havalandı.@TUSAS_TR ve katkıda bulunan tüm paydaşlarımızı tebrik ediyoruz. 👏 🚁 pic.twitter.com/DIVSsEWxgZ
Dilansir dari airspace-review, ATAK ll ini merupakan heli serang garis depan yang lebih perkasa dari T219 (lisensi berdasar Leonardo A129). Heli baru ini memiliki bobot 11 ton dan dapat membawa muatan hingga 1.500 kg.
Sumber diolah dari Anadolu Agency dan Airspace-review