Prabowo memerintahkan Menteri ESDM Bahlil untuk membolehkan pengecer menjual gas elpiji 3 kg

(Sumber foto : Radar Bogor)

[WARTANUSANTARA.ID] Presiden Prabowo Subianto memutuskan untuk membolehkan pengecer kembali menjual gas elpiji 3 kg setelah menerima kritik publik. Keputusan ini diambil mengingat banyak masyarakat yang kesulitan menemukan gas elpiji 3 kg yang dikenal dengan warna hijau melon.

Sejak awal Februari 2025, pemerintah telah membatasi distribusi gas elpiji 3 kg hanya kepada distributor resmi yang diakui oleh perusahaan gas negara Pertamina. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa subsidi energi mencapai keluarga berpenghasilan rendah dan usaha mikro. Namun, kebijakan ini menyebabkan banyak keluhan karena banyak orang yang tidak dapat menemukan gas elpiji 3 kg.

Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR, menyatakan bahwa Prabowo telah memerintahkan Menteri Energi Bahlil Lahadalia untuk membolehkan pengecer menjual gas elpiji 3 kg seperti biasa.

 "Presiden Prabowo telah menginstruksikan kepada Menteri ESDM untuk mengaktifkan kembali pengecer berjualan Gas LPG 3 Kg sambil menertibkan pengecer jadi agen sub pangkalan secara parsial.," ujar Dasco.

0/Post a Comment/Comments